Фестиваль «Многоголосье», основан в 1991 году, как фестиваль авторской песни.
На площадках фестиваля выступали как самые известные авторы, так и конкурсанты
из десятков городов России и зарубежья. С 2007 года фестиваль стал фестивалем авторской песни и поэзии.
С 2017 года к традиционным жанрам фестиваля – авторской песни и поэзии добавляется фестиваль
эстрадного вокала и фестиваль преобразуется в мультиформатный
арт-проект «Многоголосье»
Фестиваль «Многоголосье», основан в 1991 году, как фестиваль авторской песни.
На площадках фестиваля выступали как самые известные авторы, так и конкурсанты
из десятков городов России и зарубежья. С 2007 года фестиваль стал фестивалем авторской песни и поэзии.
С 2017 года к традиционным жанрам фестиваля – авторской песни и поэзии добавляется фестиваль
эстрадного вокала и фестиваль преобразуется в мультиформатный
арт-проект «Многоголосье»
Трио, которое существует вот уже более тридцати лет. Неизменный лидер – Сергей Белокопытов. Менялся состав трио, но всегда оставалось высокое качество исполнения, аранжировок и текстов песен. Выпущено несколько дисков, трио является гостями многих фестивалей авторской песни, с успехом проходят гастроли по России.
Люди, объединившиеся (с подачи Сергея Деревянко) в музыкальный ансамбль «Порт Сентябрь» летом 2011 года, не зря выбрали такое название. У каждого из них за плечами и дальние страны, и удивительные встречи, и богатый опыт. Им есть что рассказать. Точнее, есть что спеть и сыграть. Этот богатый опыт складывается из любви к музыке и настоящей поэзии.
Закончил художественно-графический факультет Смоленского государственного педагогического института (1984г.). Работал художником отдела ТСО, преподавателем рисунка, журналистом, художником, редактором в различных издательствах.
Наталья Кучер – играть на гитаре и писать музыку Наталья научилась в 16 лет. В 1996 году ей вручили диплом конкурса авторской песни в родном Калининграде. В 1998 свои песни Наталья Кучер собрала в первый альбом под названием «Волчица». Через два года мир увидел ее второй альбом «Одиночество». Оба альбома имели успех.
Вячеслав Ковалёв один из самых востребованных бардов России. Автор нескольких успешных дисков. Член жюри крупнейших фестивалей в жанре. Долгое время являлся организатором концертов на различных площадках Санкт – Петербурга. Песни В.Ковалёва обладают яркой мелодикой, они ритмичны, иногда даже «по-рокерски» напористы, но сохраняют главное..
Одна из основательниц клуба самодеятельной песни в Великих Луках. Любовь к песне привезла из Ленинграда, где училась в ВУЗе, с радостью встретила единомышленников в Великих Луках. Активно выступала в концертах клуба, после долгого перерыва вновь вернулась к песне. Сейчас выступает сольно и на сборных концертах авторской песни.
Игорь Замыслов в восьмидесятые годы руководил клубом самодеятельной песни в Клину, как человек поющий – выступал на различных фестивалях и слётах. Кроме ярких воспоминаний и эмоций с фестиваля в Великих Луках увёз жену Ирину, с которой с тех пор выступает в дуэте.
Алексей Витаков. Бард, писатель, организатор множества значимых фестивалей в мире авторской песни, включая крупнейший зальный фестиваль «Покровский собор», который проходит в самом центре Москвы в Гостином дворе. Известный всей стране автор-исполнитель, телеведущий, основатель поэтического Форума «Осиянное слово»…
Александр Баль — известный белорусский автор-исполнитель, бард. Долгие годы возглавлял музыкальную часть Могилёвского областного драматического театра, автор песен и музыки ко многим спектаклям театра. Играет на шестиструнной гитаре, пишет песни на свои стихи. Сольные концерты с успехом проходят в лучших залах Беларуси, в России и за рубежом.
Группа «Гардарика» — одна из групп-основоположниц псковского рок-движения. Основанная Романом Суховским в начале 90х годов 20го века, она сразу и прочно укрепила свои позиции как среди музыкантов, так и в сердцах слушателей. С легкой руки одного их журналистов, команда получила «звание» «патриотов земли псковской», чем ребята по праву гордятся…
Семь отличий – это не любимый тест вашего психолога и не первый признак надвигающейся шизофрении, это взрыв позитива, который накроет вас с головой и не оставит ни малейшего шанса остаться равнодушным! Тонизирующие риффы, бодрящие мелодии, лиричные баллады, бесконечная романтика и ироничные тексты в жанровом спектре…
Скворцы Степанова — музыкальный коллектив из города Санкт-Петербурга, созданный в 2008 году. Трио, в котором все музыканты в равной мере исполняют вокальные партии. Группа интересна своими живыми выступлениями, во время которых каждая отдельная композиция являются полноценным и запоминающимся шоу.
Стилистика песен вполне укладывалась в общую фразу «Русский рок», но степенная музыка и задумчивые тексты склоняли всё восприятию к слову «блюз». Своеобразным отчётом того времени можно считать первый альбом «Время Искать…», названный по одной из песен группы. Запись осуществлял всё тот же звукорежиссёр — Сергей Иванов.
Рок-группа «Дело Непенина», была образована в 2011 году в городе Великие Луки на базе МБУК «ГДК им. Ленина». Не смотря на свой молодой возраст у коллектива богатый репертуар, состоящий из авторских песен, прекрасные клипы на песни. Синглы группы занимают первые места в хит-парадах портала «Real Music» в жанрах «РОК».
«Приветствуем Вас на планете космических пиратов и романтиков! TattooIN — адепты 100% живой гитарной музыки, играющие alternative / soft rock на русском языке, артисты старейшего рок-лейбла Navigator Records. Эта история началась в 2016 году. Позади 3 полноформатных альбома, множество синглов и видеоклипов, концерты на крупнейших фестивалях…
Стихийный музыкальный прииск — музыкодобывающее предприятие по разработке россыпных месторождений смыслов, звуков, слов, драгоценных моментов. Мы генерируем музыку, не ограниченную стилистическими рамками: несколько авторов со своим видением уживаются в едином творческом теле, созидают, смешивая электронную музыку и живые…
НЕОНОВАЯ АУРА — это тёплый грув на русском языке из Петербурга. Музыка Ауры звучит на стыке электроники, джаза и поп-музыки, непринуждённо соединённых в замысловатые, но понятные любому, песни.
Listen to Antony — музыкальный проект, объединяющий в себе не только hip-hop/r’n’b формат — с недавнего времени этот исполнитель пробует себя в стиле synth-wave. Воспитанный на западной рэп-культуре , Listen to Antony готов по-настоящему раскачать зал и заставить зрителя танцевать под его треки.
Докрасна раскалённая музыка с окраины провинциального городка от Великолукского поэта, хип — хоп исполнителя и путешественника Димы Ъэхо
Советская и российская эстрадная певица и актриса. Заслуженная артистка Российской Федерации. С ранних лет мечтала стать артисткой, хотя родители и возражали, особенно отец. «Москва и сцена были для моих родителей какими-то запредельными понятиями, они были уверены, что в артистки идут только падшие женщины. После окончания школы Ксения отправилась в Москву. Первоначально пыталась поступить…
Участники шоу-проекта «Ты супер! 60+» – живое доказательство, что ни возраст, ни обстоятельства жизни – не помеха для творчества. Одна из наиболее запомнившихся зрителям участниц – яркая, обаятельная исполнительница шансона, победитель проекта Нина Дилон. Женщина родилась во Франции, обожает творчество Эдит Пиаф, с которой схожа и внешне, и вокально. Однако по происхождению Нина – не француженка…
Элеонора Филина окончила музыкальный факультет Московского государственного педагогического института. Еще она получила психологическое образование — по личному признанию, эти знания ей очень пригодились в жизни. Детской мечтой Элеоноры было стать педагогом, и первые 10 лет своей карьеры она действительно занималась с детьми музыкой. Подруга Филиной позвала ее на радио — секретарем…
Страсть к музыке передалась от отца, который в детстве играл на гармошке, а в 50-х годах на аккордеоне. В возрасте 9 лет поступил в музыкальную школу по классу балалайка. За время учебы неоднократно участвовал и был призером городских и краевых конкурсов. По окончанию музыкальной школы дал первый сольный концерт из двух отделений. В 1982 году поступил в ГМУ им. Гнесиных на отделение народных инструментов…
При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на Мультиформатный арт-проект "Многоголосье" обязательна.
Copyright © МБУК "ДК ЛК", Мультиформатный арт-проект "Многоголосье" 1992-2022 © Быстров В.Н.